北京林业大学实验林场-北京鹫峰国家森林公园

林场直属党支部开展“防火泰山重、党员要先行”主题党日活动

【发表时间:(2020-12-07)    点击数:

10月27日,林场直属党支部在实验林场萝芭地瞭望塔开展“防火泰山重、党员要先行”主题党日活动,激励全体党员不忘林人初心,勇担护林防火重任,让党旗高高飘扬在北林之巅、森林防火一线。

活动中,林场直属党支部负责人带领党员们面向党旗宣誓,重温入党誓词。他强调,瞭望塔是实验林场防火工作的最前沿,环境艰苦,防火任务繁重。11月1日开始即将进入防火季,在北林之巅、防火一线举办本次主题党日活动意义重大,一是弘扬“支部建在连上”光荣传统,进一步加强林场直属党支部党建工作;二是物防、技防与人防相结合,进一步夯实森林防火安全工作;三是通过现场教育,进一步强化党支部全体党员理想信念、提升党性修养。

在党旗下,每位党员分别签订了《党员森林防火承诺书》,并作出庄严承诺。

《北京林业大学林场直属党支部防火网格化管理工作方案》也于活动中宣布实施。根据方案要求,林场防火工作将实行三级网格化管理,明确防火区域,责任到人。林场直属党支部书记、林场场长总负责,为一级网格;每个党员划分一个责任区域,负责联系帮扶区域内的护林员,为二级网格;每个护林防火员具体负责该块区域,为三级网格。在以往由场长全面抓、分管场长主要抓、防火科长具体抓、护林防火员包片的传统防火模式的基础上,把党员全部纳入到防火体系中,进一步织密防火网络,巩固和筑牢森林防火安全工作。

活动结束后,全体党员对护林防火员们进行关心慰问、送温暖,为他们购买了御寒的生活必需品。大家纷纷表示,通过主题党日活动感受到支部凝聚力和组织力更强了,防火责任意识也得到进一步提升,自己将全力以赴为实验林场森林防火安全贡献力量。

作者:史杨武    审稿:张向辉      编辑:张鹏