1 2 3
教学实习
[发布日期:2012-06-25 点击数: ]

林场是北京林业大学重要的教学、科研、实习基地,搞好教学科研服务是林场的中心任务。

实习资源:实验林场森林覆盖率达到96.4%,共划分为鹫峰、寨尔峪、金山和萝芭地4大经营区、15个林班、106个小班。主要植被为阔叶落叶林,截止到2010年,经林场范围内现共有陆地植物121447955种(包括变种、引种),昆虫类14122539种。林场海拔高差大,最低从100至最高1153米,海拔800以下低山主要为石灰岩、凝灰岩、角砾岩等沉积岩和少量花岗岩、片岩等,800米以上山体多由岩浆岩,如角砾岩和辉绿岩等组成。实验林场具有华北石质山区典型代表性,拥有丰富的植物、昆虫资源,独特的小气候和土壤植被环境条件,适合农、林、地质等多学科的科学研究及教学实习。适宜在林场开展教学实习的课程有: 营林生产实践、林木种苗培育技术、土壤学、地质与地貌、生态学、昆虫分类学、果树概论、植物学、园林树木学、气象学、地图学、苗圃学、园林设计、风景旅游规划、森林保护、环境规划、森林防火等30余门课程。

实习流程:实习负责教师在正式实习前,请提前一周以电话方式通知林场教学科研实习管理科,确认具体实习时间、车辆数量、实习天数、实习内容、个人联系方式、是否需要准备食宿等信息。林场在接到实习负责教师通知后,建立课程实习档案,并安排接待。实习负责教师在抵达林场后,首先请到到林场教学科研实习管理科登记,填写实习档案,领取实习许可单,凭借许可单进入鹫峰国家森林公园开展实习。

接待条件:实验林场作为我校重要的教学实习基地,现已建成12846平方米较为完备的教学实习服务中心,包括2539平方米的教学楼,2906平方米宿舍楼,1428平方米的学生餐厅。拥有学生宿舍28间,6/间,教师宿舍62间,2/间,可同时接待近300人的教学实习。食堂可同时接待近400人就餐。教学实习收费标准为学生宿舍25/*;学生就餐分为20/*天和25/*天两个档次。

机构设置:北京林业大学实验林场科研教学实习管理科 

联系人       电话: 010-62455816

箱:jiufengpark@sina.com 

学生宿舍

    

 

教师宿舍

学生食堂

环保活动 树木学实习 美术实习
野外观测 拓展训练 昆虫实习
野外试验 野外观鸟 林中野营