1 2 3
科学研究
[发布日期:2012-06-25 点击数: ]

   

林场具有华北石质山区典型代表性,经过近60年的荒山造林和经营管理,现拥有丰富的植物、昆虫资源,独特的小气候和土壤植被环境条件,适合开展农、林、地质等多学科的科学研究。从林场建立至今,学校先后有40多位专家教授在林场从事多项科研工作,并承担了八五九五国家科技攻关专题子课题、国家及北京市自然科学基金项目、教育部博士点专项基金及骨干教师资助项目、国家林业局重点研究项目,以及横向课题等近50项科研项目,发表了100余篇科研论文,获得了多项科研成果及众多奖项,同时培养了百余名博士生和研究生。

北京林业大学实验林场科研教学实习管理科
联系人      电话:010-62455816
箱:jiufengpark@sina.com

北京国际梅园

  建设中的国际梅园位于公园的中心区域,由国际梅登录权威、中国工程院院士陈俊愉先生亲自主持,按江南园林格调建造。该园将展览多年来梅花科学研究的成果,包括华东、华中、华南(含台湾)、西南、华北及国外栽培的200个优良品种及北京44个露地抗寒优良品种。它的建成将是世界上第一个集中展示一种植物的园林创举,是融教学、科研、科普、生态旅游、文化活动等目的于一体的最新尝试。

鹫峰牡丹芍药研究研究基地

  以园林学院成仿云教授主持的国家 “863”“948” 和国家自然科学基金项目为基础建立的教学研究基地,收集保存具有重要科研价值和较高观赏价值的牡丹与芍药品种和种100余个。包括以黄色为主、花色变化丰富的美国与法国牡丹品种,花期长、花色奇特的牡丹芍药杂种,花大香浓、优质抗逆的紫斑牡丹新品种,历史悠久、享誉中外的中国传统牡丹品种,特产我国的大花黄牡丹、黄牡丹、紫牡丹、卵叶牡丹、紫斑牡丹等野生种,以及中国芍药和欧洲芍药品种等。该基地已成为我国芍药属(Paeonia)重要的基因库和新品种培育与新技术研发的中心。

 

 

法国专家考察 科技攻关 野外试验站
梅园围墙 陈俊愉院士 梅园春景
美国牡丹 牡丹芍药杂种 芍药‘紫凤羽’