1 2 3
鹫峰国家森林公园彩叶节开幕了!!!
[发布日期:2012-10-19 点击数: ]

近期,随着天气的明显降温,使鹫峰公园的红叶也逐渐变红,鹫峰彩叶节也如期而至(1010日到1119日)。目前,公园红叶变色率近30%左右,这里交通和停车都比较方便,便于大家更好的享受红叶,享受森林。

公园最先染红的有火炬树和黄栌,大约有三公里的观赏区域,枫叶也有一公里左右。另外,除了些北京常见的红叶树种外,在鹫峰还可观赏到独特的鸡爪槭、银白槭、银红槭、茶条槭和加拿大红枫等独特的红叶树种,每年10月下旬到11月上旬,是公园红叶观赏期,10月底达到最佳效果。鹫峰赏红叶有两个好地方:一是红叶谷,漫步在枫树林中,如红雾弥漫;另一处是登临沐容亭,遥望鹫峰群峰叠嶂,看“万山红遍,层林尽染”。赏红叶的同时金黄的银杏、栾树、栗树林等在阳光的照射下显得那么的金莹剔透,让你的心情顿觉舒畅,漫步林中,踏着满地黄色银杏叶,伴着叶落如蝶时,更能感受到那种无比浪漫的感觉。

山体与森林的完美结合,更增加了鹫峰的幽静与遐远,攀登千年登山古道,欣赏着色彩斑斓的彩叶,尽情感受秋之绚烂多姿,伴着林下时常出没的野鸡、野兔、松鼠及听着各种鸟类欢鸣,拾阶而上,真是乐在其中。

游完鹫峰,游人可在秀峰古刹的禅意中品茶,静静的感受秋之韵。你也可在八卦碑阵中练一练太极体验天人合一、吐旧纳新的感觉。

交通:

1.颐和园乘346路到北安河西下车

2.驾车: ①八达岭高速(北安河出口)——北清路——鹫峰

        G7——北清路——鹫峰

        ③六环路(大觉寺出口)——大西山风景长廊——鹫峰

联系电话:010-62455816   62455825